• 식당창업 게시판
  • 제목 현장 출장 견적시 좋은 점.
    작성자 채율당 작성일 2012-06-11 06:01:10 조회수 11871
    식당 창업을 준비중이신 사장님 여러분 ~
     
    식당 리모델링을 준비중이신 사장님 여러분~
     
    그리고 식당의 일부를 고치시고자 하시는 사장님 여러분~
     
    안녕하세요
     
    여러분의 고민을 함께 풀어 가고자 하는 국내유일의 식당만 공사하는 (주)채율당입니다.
     
     
     
    저희 채율당은 이미 회사소개를 살펴보시어 아시겠지만
     
    식당을 가장 잘 이해하는 기업입니다.
     
    식당 사장님의 고민을 잘 이해할 수 밖에 없는 기업입니다.
     
     
     
    식당을 오픈할 때 가장 큰 고민거리 중 하나가 인테리어입니다.
     
    견적서를 받아보고 싶어도 얼마 되지도 않는 공사라며 대충 금액만 말하고 진행하는 공사
     
    식당의 시스템도 모르고 주방공사하고 홀공사하고
     
    하자가 생기면 연락도 안되고 나몰라라 하는 떠돌이 인테리어  아저씨.
     
    친구랍시고 인테리어 맡겼더니 엉망으로 만들어 놓고 돈 안준다고 떼쓰는 친구, 사촌, 사돈의 8촌.....
     
    정말 난감한 상황에 직면하는 경우가 실제 주변에서 너무 많이 일어납니다.
     
     
    사장님께서 지금 1~2천만원가지고 창업을 하고 계시는지요?
    적어도 6천만원 이상의 자금에서 2억원 이상도 투자하시는 분일 것입니다.
     
    가게를 계약하려고 하는데 아래의 궁금증이 생기실 겁니다.
    또는 가게를 덜커덩 계약을 하셨는데 뭐부터 시작해야 할지 아래의 궁금증들이 밀려와 밤새 고민을 하고 계실 겁니다.
     
    - 식당인테리어를 어떻게 할까?
    - 주방공사는 어떻게 해야 할까?
    - 주방의 크기와 홀의 크기 비율을 어떻게 해야 편할까?
    - 주방의 동선과 배.퇴식의 동선은 어떻게?
    - 주방용품은 무엇이 필요한지?
    - 테이블은 몇개나 들어갈지 대충 상상만 하면서 정확한 건지?
    - 닥트공사는 어떻게 해야 하는지?... 비용은 얼마인지?
    - 인테리어 비용은 어떻게 할까?
    - 어떤 인테리어 업체를 믿을 수 있을까?
    - 공사하다가 중간에 도망가지는 않을까?
    - 냉난방기 비용은 얼마나 들까?
    - 간판비용은 얼마나 들까?
    - 가스공사는 어떻게 해야 하나?
    - 전기공사도 따로 해야 하나?
    - 식당허가는 어떻게? 사업자등록은 ? 아니 영업신고는 어떻게?
    - 등등등
     
    - 심지어는 어떤 메뉴를 할까? 라고 고민하는 분들도 계십니다.(정말 황당한 상황입니다. == 이는 상권 분석조차 안되고 가게를 계약했거나, 자리가 좋아보여서 우선 계약하신 분들입니다.)
     
    - 이러다 시작도 하기 전에 망하는 거 아닐까?
    정말 잠이 안오는 대목(고민)입니다.
     
     
    이런 궁금증을 누가 과연 한번에 상담해  줄 수 있을까요?
    때로는 가르쳐 줄 수 있을까요?
     
    식자재 업체 직원에게?
    인테리어 업체 직원에게?
    옆집 아저씨에게?
    식당으로 돈을 벌어보지도 못한 컨설팅 업체에게?
    아니면,,, TV에 나오는 대박맛집 사장님에게?
     
    그러나, 지난 10여년간 1천여회에 달하는 식당의 성공과 실패를 현장에서 지휘, 감독하고 실전을 치룬 (주)채율당은 상기의 궁금증을,,,, 고민을,,,, 해소해 드릴 수 있습니다.
     
    어설프고 잡스러운 일부 프랜차이즈 본사 슈퍼바이저 애들하고는 비교조차도 할 수 없습니다. 
     
    궁금증이 참으로 많으실 겁니다.
     
    수천만원 ~ 수억원을 투자하면서도 뭐가 뭔지도 모르는 상황...참으로 아이러니 하시죠?
     
    이러한 궁금증을
    식당도 해보지 못한 사람들에게.. 식당 인테리어 공사를 맡긴다?
    요리도 할 줄도 모르고, 이해도 못하는 사람들에게...주방 공사를 맡긴다?
     
    물론 할 수는 있습니다.
     공사를 업자에게 맡기고 하다보면 중간에 이런 활당한 질문을 받습니다..
     
    '사장님! 수도꼭지를 어디로 뺄까요?' '에어컨은 어디다 놓으실거죠?' '이 식당은 테이블 몇개를 놓을 거죠?'
    '닥트는 설치할 겁니까?' '그럼 닥트 사이즈는요?' '주방크기는 어떻게 해드릴까요?' '배식대는요?'
    '사장님 콘센트는 몇개를 어디가 뽑아 드릴까요?' '싱크대는 어디에? 크기는 얼마나 하죠?' '등등등등등'

    사장님 입에서 욕나기 직전까지 뚜껑 열리게 만듭니다.
     
    '아니 xx 그럼 내가 공사 하고 있지 ! 내가 너네들한테 인테리어 공사를 맡겼겠냐 ?' 하는
    울화통이 치밀 때가 한두번이 아닌 경험을 하게 되거나 이미 경험하신 분들이 엄청 많으실 것입니다.^^
     
    사장님 여러분 ...이미 비유를 드린 적 있지만..
    축구월드컵 대표 감독을 야구선수 출신이 할 수는 없지 않겠는지요?
     
    인테리어가 이쁘고 멋있기만 하고 이것 저것 불편하면서, 공사비는 비싸고 ...A/S 도 안되고 공사후 연락도 안되는 업자들에게 공사를 맡기겠습니까?
    이쁘고 멋있고 무난하면서도 건물구조에 맞게 동선을 확보하고, 공사비도 저렴하고..A/S 도 되면서 늘 연락이 닿을 수 밖에 없는 식당 전문업체에게 맡기시겠습니까?

    돈만 되면 아파트공사, 사무실공사, 온갖 잡공사를 하다가 식당 공사 하나 걸리면 얼씨구나 하면서 어떻게 하면 사장님의 주머니에서 가급적 많은 돈을 빼내올까 궁리하는 업자에게 공사를 맡기시겠습니까?

    아니면
    사장님의 마음을 속 시원히 이해하고 사장님의 예산을 고려하며 식당인테리어를 조언해 줄 수 있는 ...주방과 홀에 들어가는 기물들과 설비, 주방용품 등을 낱낱이 알고 있으면서..저렴하게 구입할 수 있도록 알선도 해줄 수 있는...
    식당만 전문으로 공사하는 전문업체에게 공사를 맡기시겠습니까?
     
    본 견적요청 게시판은 ....
     
    공사하실 식당의 개요(면적, 형태, 메뉴, 건물 사진)를 본 게시판에 올려 주시면 공사 견적서를 제공해 드리기 위해 운영하고 있습니다.
     
    또한 식당공사와 관련하여 발생하는 궁금증 등을 상담해 드리고 있습니다.
     
    현장상황에 맞는 보다 상세한 인테리어 견적을 받아보시기 위해서 출장견적 요청을 하셔도 좋습니다.
     
    현장 방문 실사견적을 위한 출장비는 서울.인천,경기는 5만원입니다.
    그 이외의 지역은 10만원을 받는 점을 양해하여 주시면 고맙겠습니다.   
     
     
    저희에게 출장 견적과 상담을 받아 보시면 좋은 점이 많습니다.
     
     
    - 저희가 출장을 가면 5만원 낭비가 아닌....50만원 아니.. 수백만원 이상 절감하실 수 있기 때문입니다.
    저희에게 공사를 맡기지 않아도, 적어도 최소한의 공사비용 산출방식과 절감할 수 있는 방법을 아시게 됩니다.
     
    - 식당을 오픈하면서 어려운 점이나, 난감한 상황을 그 동안의 식당 경험을 바탕으로 방법을 제시받으실 수도 있습니다.
    - 당연히 사장님의 적정한 공사비를 안내드립니다.
     
    - 때로는 식당을 창업의 A~Z까지 안내해 드리기도 합니다.
     
    그래도 "식당에 대해서 뭘 쫌 아는 전문업체 (주)채율당" 에게 문의하시면 마음이 편해지실 것입니다.
     
     
    사장님 여러분...
    이렇게 식당에 대해서 잘난척! 잘 아는척 하는 저희들도 인테리어 공사를 하다보면 실수를 하곤 합니다.(물론 큰 실수는 아니지만요)
     
    그런데 식당의 구조와 생리, 사장님의 사정을 잘 이해 못하는 사람들이 공사를 하다가 실수가 일어나게 되면 큰 치명적 손해를 보거나 영업적 손실을 보게 됩니다.
     
    불 보듯 뻔한 일 아니겠는지요?
     
    이점....꼭 주의를 당부 드리고요,
     
    그리고 다른 업체와 저희 채율당과 당연히 비교해 보시고 신중하게 선택하시는 것도 창업의 올바른 방법일 것입니다.
     
    저희보다 훌륭한 업체들도 의외로 많이 있습니다.
     
    사장님 여러분의 건승을 진심으로 기원합니다.
     
    감사합니다.
     
    대한민국 유일무이한 식당만 전문 인테리어 공사 회사
    (주)채율당 배상
     
    2013년 6월 17일 수정작성
    total : 9    page : 1/1
    번호 제목 조회
    9 현장 출장 견적시 좋은 점. 11872
    8 주방설비와 주방기물, 주방용품과의 차이점 12551
    7 식당의 올바른 인테리어와 비용을 절감하는 방법 12732
    6 인테리어 폼나게 하고 망하는 식당. 이런 식당이 최악 23631
    5 식당 창업의 올바른 순서는? 22348
    4 돈을 벌 수 있는, 돈이 되는 메뉴는 ??? 23959
    3 -경험없는 예비창업자 필독-불경기에 식당 창업하는 방법, 주의사항, 성공시키기 24403
    2 베이비부머의 식당창업 ...이래서 망한다.(망하는 이유) 31663
    1 식당은 인테리어보다 음식이 먼저다 39009
비밀번호