• 홈 > 회사소개 > 회사소개
  • 회사소개
  • 저희는 이렇게 생각합니다.‘식당은 돈을 벌고자 하는 사업이다.’
    설마 돈이 남아돌아, 할 일 없어서 심심풀이로 하는 사람은 없을 것입니다.

    돈 벌자고 하는 사업인데 식당 창업하시는 분의 돈(자금)이 잘못 사용되거나,
    불필요한 곳에 투자되어 시작부터 흔들리거나
    결국에는 망하는 길에 들어서는 분들이 매우 많다는 점을 수천여개의 식당 현장에서 목도하였습니다.

    그럼, 돈이 잘못 사용되는 용처는 어디이며,
    효율적으로 사용되어야 하는 분야는 어디인가 살펴보게 되었습니다.

    바로 식당 인테리어 분야 입니다.

    식당 창업 중 가장 돈이 많이 들어가는 분야인데요, 창업자금(보증금 제외)의 80%가 투자됩니다.
    효율적으로 인테리어를 하면 창업자금의 20~50% 내에서 사용할 수 있는 것을
    어떠한 분들은 빚을 내어 인테리어를 하고나서 정작 요리를 못해 오픈 후
    수개월 내에 식당 문을 닫기도 하더군요

    식당 손님들이 "인테리어 뜯어 먹으러 오는 걸까요?"
    식당은 식당 본연의 모습만 유지하면 됩니다. 무슨 대형 패밀리 레스토랑 차리는 것도 아니고
    전원속의 카페를 차리는 것도 아니고 아트갤러리를 만드는 것도 아닌데
    왜들 그렇게 인테리어에 신경을 쓰면서 식당오픈을 하고 있는 걸까요?

    식당은 배고플 때 와서 밥먹는 곳입니다. 때로는 고기도 팔고 술도 파는 그저 밥 또는 술을 먹는 곳입니다. .
    메뉴에 알맞는 적당하고 합리적인 인테리어를 하면 됩니다.
    인테리어 짱짱하게 해놓고 장사 잘되는 집을 아직까지 보지 못했습니다.
    당장 잘 되는 집 같아 보여도 몇개월 뒤에 가보면 사장님들 주름살만 더 깊게 패인 것을 보곤 합니다.

    왜 그럴까요?
    쓸데없는 비용 즉, 인테리어에 너무 큰 돈을 투자했지만 투자 대비 이자도 못 건지기 때문일 것입니다.
    그런 분들은 열심히 폼잡다 망하는 전형적인 케이스입니다.

    왜 이런일들이 주위에서 너무나도 많이 일어나고 있을까요?

    이유는 간단합니다.
    식당 인테리어(식당 본연의 기능)를 모르는 사람이 아이디어(디자인)를 내고 시공을 하기 때문입니다.

    인테리어 업자들은 사장님들로부터 많은 돈을 빼내려 하고
    식당 사장님들은 그저 싸게..그러면서도 판타스틱한 인테리어를 요구하고
    상기 2개의 요구자 마음이 일치하기란 불가능할 것입니다.
    결국에는 식당 사장님들이 눈탱이 맞는 결론에 도달합니다. (심한 표현 죄송합니다.^^)

    저희 회사는
    식당만을 위한 식자재 제조, 유통하는 식품회사입니다.

    저희 회사는
    대중적 요리를 수백여개의 식당에 전수를 해온 국내 유일의 요리전수 전문회사입니다.

    저희 회사는
    최소의 비용투자로 한달 순수익 1천만원 이상을 나올 수 있게 요리와 식당경영, 마케팅 등을 지도해준 경력이 풍부한 회사입니다.

    저희 회사는
    10여년간의 수천여개의 식당경험으로 식당 사장님의 현재의 마음과 처해진 상황, 무엇을 원하는지 가장 잘 파악하고 올바른 방향(식당사업으로 돈을 벌 수 있는 방법)으로 안내해드릴 수 있는 식당 인테리어 전문회사입니다.

    저희 회사는
    겉만 요란하고 화려한 공사는 하지 않습니다.
    카페나 패밀리 레스토랑 공사는 하지 않습니다.
    초대형 고깃집, 초대형 횟집 등의 공사는 하지 않습니다.(왜냐면 어차피 누군가에게 속거나, 대차게 돈을 벌어보겠다는 착각을 가지고 식당을 하는 경우일테니까요..이미 업자가 끼워져 있기 때문입니다.)

    총 10억 투자(초대형 고깃집)해서 한달에 1천만원 겨우 가져가는 사람과
    총 8천만원 투자해서 한달에 1천만원 가볍게 가져가는 사장 중에서 누가 더 똑똑한 사람일까요?

    아니 누가 더 멍청한 사람일까요?

    저희 회사는 현명하신 사장님들과 인연을 맺고 싶어하는 회사입니다.

    저희 회사는 자연의 순리대로 욕심내지 않고 사장님들을 도와드리고 상식적이고 건강하게 이윤을 추구하는 채율당입니다.