• 식당창업 게시판
  • 제목 돈을 벌 수 있는, 돈이 되는 메뉴는 ???
    작성자 채율당 작성일 2012-09-21 13:58:44 조회수 23958
    거듭해서 말씀 드리지만

    '식당은 돈을 벌기 위한 사업이다' 라고 하였습니다.

    돈을 벌기 위한 사업인데
    자신이 좋아하는 메뉴를 선택한다든지...
    남들이 돈을 버는 것처럼 보여져서 나도 따라해본다든지...
    TV 등에서 나오는 대박맛집을 흉내 낸다든지....
    남들이 추천하는 메뉴를 한다든지....
    자신의 주메뉴와는 상관없이 손님이 와서 자주 찾는 메뉴를 한다든지....

    아무런 개념?없이 식당을 하거나 메뉴를 추가하는 경우가 많습니다. 매우 많습니다.

    '그래서야 돈을 벌겠습니까?' 라고 질문하면
    '그래도 내가 좋아하는 것을 해야죠~' 라고 답을 하는데요

    참으로 아이러니 하죠?
    자신은 망해가고 있으면서, 빚에 쪼들리기 시작했으면서, 아이들 학비 댈 돈도 없으면서....
    자신이 좋아하는 것을 해야 한다는 말이 나오는 것을 보면 말입니다.

    식당을 하는 근본적인 목적을 상실한 것입니다.

    돈을 벌기 위해 식당을 했다면 무조건 돈이 되는 메뉴를 선택해야 함은 당연한 것이 아닐까요?

    돈을 벌기 위한 조건 매우 간단합니다. 그러나 이 간단한 문제를 해결 못하고 있습니다.

    1. 대중적인 메뉴를 선택하라
    남들이 찾지도 않는 메뉴는 돈 벌기는 애시당초 글렀다.
    자신이 좋아하고 독특한 메뉴를 선택해도 돈을 벌기가 어렵다.
    손님들이 좋아할 것 같다는 생각을 버려야 한다.
    오로지 통계만 믿어야 한다.

    대통령 선거시에 1천명의 표본을 추출해서 전체 득표율 중 1%~3% 대의 오차범위 내에서 맞추는 것을 본다면.....
    이미 대중적인 메뉴는 답이 나오지 않았을까요?

    2. 원가비율이 낮은 메뉴를 공략하라...
    식당에서의 경상비는 늘 일정하다.. 임대료, 인건비, 제세 공과금 및 잡비 등은 거의 일정하게 지출되므로 메뉴의 원가비중이 낮은 것을 선택해야 한다.

    그렇다면 정답은 대중적이면서 원가비율이 낮은 메뉴를 찾아야 한다는 결론에 도달하는데요,
    이러한 메뉴와 효율적인 경영이 가능한 메뉴를 선택한다면
    정말 환상적으로 돈을 벌 수 있지 않겠습니까?

    그런 메뉴는 실제로 존재합니다.
    이미 검증도 되어 있구요
    다만 저희에게 그러한 요리를 전수받으신 분들이 너무 많아 본문에서 자세히 밝혀드리지 못함을 양해하여 주시기 바랍니다.
    단, 아래에 두가지 사례만 말씀드리겠습니다.

    이렇게 좋은 메뉴 몇가지 있음에도 불구하고 많은 창업 사장님들이 환상을 쫒는 메뉴를 선택하여 어려운 길을 가곤 합니다.

    단순하게 생각하고 원칙을 세우고 대중적인 메뉴를 믿고 시작해 보십시오.

    만약 단순하고, 대중적인 메뉴를 선택하여 사업을 추진하신다면 도움을 드리겠습니다.

    언제든지 문의하여 주십시오.

    사례1) 칼국수 전문점
    메뉴는 : 딸랑 3개  닭칼국수, 매생이칼국수, 멸치칼국수  +  감자만두
    월 순이익 : 1천만원~1천3백만원 (일매출 평균 80만원~100만원)
    가게크기 :  20평 , 테이블 개수 10개
    창업비용 : 9 천만원 (보증금, 권리금, 공사비, 식자재 등 모든 것 포함)
    위치 : 경기도 성남시 분당구 판교동 601번지  "락빈칼국수"
    창업과정 : 이곳은 메뉴를 결정하고 저희 회사에 가게 보는(구하는) 방법과 자리까지 저희에게 문의(물론 직접 구하셨음)하고 confirm 받으시고
    인테리어 또한 저희가 직접, 고기집을 칼국수 전문점으로 변경 리모델링 해주고
    요리 가르쳐 드리고
    경영기법 가르쳐 드리고
    지금은 대박은 아니지만 소박으로 함박웃음을 짓고 계시는 중(2012년 11월 현재)
     
    사례2) 김치찌개 전문점
    메뉴는 :  딸랑 2개  김치찌개, 김치찜 + 계란말이 , 김치전
    월 순이익 : 약 1,500만원 이상으로 여겨짐(일매출 180만원~200만원)
    이곳의 단점은 오피스타운이어서 일요일 영업은 못하고, 토요일 매출은 평일의 50 %이어서
    매출이 4천만원 이상임에도 불구하고 높은 월세와 인건비 지출로 인해 수익이 상기 칼국수와 비슷해 지는 점입니다.
     
    가게크기 : 45평 테이블 개수 20개
    창업비용 : 약 1억3천만원 정도( 사장님들이 직접 공사를 해서 정확히 모르나 아마 이하일 것으로 여겨짐)
    위치 : 서울 강남구 삼성동 (선릉역 8번출구 나오면 T-world 대리점 건물 지하)  "더드림 김치찌개"
    창업과정 : 이곳은 메뉴를 결정하고 인테리어업체도 선정해 놓고 저희에게 김치찌개와 김치찜 메뉴만을 전수받으려 오셨다가 저희가 주방 공사와 집기만을 안내해드리고 , 요리와 경영기법만 딸랑 200만원에 전수해드리고 창업한 사례입니다.
     
    실내 인테리어 공사도 저희에게 맡기려 했는데 저희의 견적이 더 비싸서 저희에게 하지 않게 된 사례입니다.^^
    사장님이 저희보다 더 선수이시더군요^^
    삼성동이지만  기타 여건이 어려움 지하임에도 초반 창업설계가 잘되어 오픈부터 손님들이 줄을 서고 있습니다.(2012년 11월 현재)
     
    사례3) 이외에도 저희에게 창업과정을 상의하시어 대박응 아니어도 중박을 내신 분들이 정말 많습니다.
    정말 돈이되는 메뉴이면서.... 창업비는 5,000만원 이하이면서..... 힘은 덜 드는 그러한 식당시스템은 조만간 게시하여 안내드리겠습니다.
     
     
     
  • 저희 회사 채율당은

    식당만을 위한 식자재 제조, 유통하는 식품회사를 함께 운영하고 있는 회사입니다.

    저희 회사는
    대중적 요리를 수백여개의 식당에 전수를 해온 국내 유일의 요리전수 전문회사입니다.

    저희 회사는
    최소의 비용투자로 한달 순수익 1천만원 이상을 나올 수 있게 요리와 식당경영, 마케팅 등을 지도해준 경력이 풍부한 회사입니다.

    저희 회사는
    10여년간의 수천여개의 식당경험으로 식당 사장님의 현재의 마음과 처한 상황, 무엇을 원하는지 가장 잘 파악하고 올바른 방향(식당사업으로 돈을 벌 수 있는 방법)으로 안내해드릴 수 있는 식당 인테리어 전문회사입니다.

    저희 회사는
    겉만 요란하고 화려한 공사는 하지 않습니다.
    카페나 패밀리 레스토랑 공사는 하지 않습니다.
    초대형 고깃집, 초대형 횟집 등의 공사는 하지 않습니다.(왜냐면 어차피 누군가에게 속거나, 대차게 돈을 벌어보겠다는 착각을 가지고 식당을 하는 경우일테니까요..이미 업자가 껴 있기 때문입니다.)

    총 10억 투자(초대형 고기집)해서 한 달에 1천만원 겨우 가져가는 사람과 총 8천만원 투자해서 한 달에 1천만원 가볍게 가져가는 사장 중에서 누가 더 똑똑한 사람일까요? 아니 누가 더 멍청한 사람일까요?

    저희 회사는 현명하신 사장님들과 인연을 맺고 싶어하는 회사입니다.

    저희 회사는 자연의 순리대로 욕심내지 않고 사장님들을 도와드리고 상식적이고 건강하게 이윤을 추구하는
    채율당입니다.
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    2012년 11월 20일 1차 수정
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